Пресс-центр

Новости

3 августа 2021 г. Инесса Меркулова: Я выступала на двух конях попеременно

XXXII летняя Олимпиада стартовала в Токио. За российскую сборную выступают 335 спортсменов, самая опытная из них, конник Инесса Меркулова, дала интервью «Вечерке».

Для 56-летней москвички Инессы Меркуловой, примы российского конного спорта, Олимпиада в Токио — вторая в спортивной карьере. На нее спортсменка «добралась» на Мистере Иксе — коне, рожденном от рабочей кобылы и жеребца тракененской породы.

— Инесса Викторовна, сколько времени требуется на подготовку «олимпийской» лошади?

— Пять-семь лет, а на обучение самого всадника — 15–20 лет. Я, например, учусь почти 40 лет, — говорит Инесса Меркулова. — Причем, чтобы развить свои таланты, сначала нужно приобрести не самую лучшую «учебную» лошадь и учиться, учиться верховой езде. Ведь это лошадь от наездника-новичка.

— Как так?

— С помощью «учебной» лошади вы придете к правильному выполнению упражнений. Ведь два первоклассника, не знающих грамоты, друг друга читать не научат.

Так и тут. В данном случае грамоту выездки знает лошадь. А купите сразу дорогую лошадь олимпийского уровня — не управитесь: она вас слушать не будет, — рассказывает Меркулова.

Полный текст на сайте: vm.ru

Инесса Меркулова: Я выступала на двух конях попеременно
Инесса Меркулова: Я выступала на двух конях попеременно

Дата последнего обновления: 3 августа 2021 г. 10:27:54

Главная Facebook Vkontakte Instagram Следуйте за нами: