Пресс-центр

Новости

10 августа 2017 г. Международная выставка каллиграфии в «Сокольниках» с 1 по 10 сентября – предвестник «Эквирос»

Дорогие друзья, участники и посетители выставки «Эквирос»!

Любовь к прекрасному объединяет всех людей на земле. Лошадь – творение природы, которое своей красотой и благородством покоряет множество людей, завораживая сердца на всю жизнь. С уверенностью можно сказать, что любой, кто хоть раз общался с этим животным, назовет лошадь воплощением силы, изящества, грации и мудрости. Она прекрасна как внешне, так и внутренне: по глубине интеллекта, искренности, способности дружить. Неудивительно, что очень часто образ лошади воплощается в художественном творчестве – живописи, скульптуры, – а еще каллиграфии.

Каллиграфия – древнее искусство, которому также присущи такие черты, как грация, изящество и глубина смысла, соседствующая с красотой внешнего воплощения.

Всех, кто неравнодушен к прекрасному, приглашаем на VI Международную выставку каллиграфии, которая пройдет с 1 по 10 сентября на Фестивальной площади парка «Сокольники». Организатор выставки КВЦ «Сокольники» – настоящие профессионалы, способные провести не только профессиональную или потребительскую, но и художественную выставку, и можно с уверенностью сказать, все, пришедшие на выставку, смогут найти что-то своё, открыть для себя все грани загадочного искусства каллиграфии.

На выставке вы увидите более 350 неповторимых каллиграфических работ от 150 выдающихся российских и зарубежных мастеров современности, которые расширят ваши представления о выразительных возможностях букв. А если станет интересно, можно будет попробовать и свои силы под руководством профессионалов.

Конная тематика в творчестве каллиграфов – не редкость, образ лошади зачастую бывает представлен в различных культурах. Некоторые такие работы вы увидите и на VI Международной выставке каллиграфии, которая пройдет с 1 по 10 сентября.

Мы рады будем видеть всех, кто хочет приобщиться к прекрасному и познакомиться с современной каллиграфией.

А пока предлагаем полюбоваться работами на «конную» тему из коллекции «Современного музея каллиграфии»:  


Гилязетдинов Салават (Россия), «Конь Пророка» Бумага, гуашь, кисть, 80х60 см, 2010 г.


Салиев Виктор (Россия), «Конёк» Бронза, ручная гравировка, 23х19 см, 2007 г.

Дата последнего обновления: 21 августа 2017 г. 9:08:23

Главная Facebook Vkontakte Следуйте за нами: