Пресс-центр

Новости

13 июня 2012 г. Внучка Елизаветы II — в олимпийской команде Британии по конному спорту

Выставка «Эквирос»

Старшая внучка королевы Великобритании Зара Филлипс вошла в состав олимпийской команды страны по конному спорту, сообщили во вторник британские СМИ.

Филлипс войдёт в состав команды из пяти человек, и это будут её первые Олимпийские игры, так как она пропустила Афинские и Пекинские из-за травмы её лошади Тойтаун (Toytown).

Внучка Елизаветы II имеет диплом физиотерапевта лошадей, она всю жизнь профессионально занимается конным спортом и в 2006 году принесла Британии золотую медаль на Всемирных конных играх в немецком Ахене. В том же году она была признана «Спортивной персоной года» по версии «BBC Sports».

Филлипс вошла в состав национальной сборной после итоговых отборочных международных соревнований в английском Брэмхэме в минувшие выходные. Третье место на турнире она завоевала вместе с жеребцом Хай-Киндом (High Kingdom), с которым она отправится и на Олимпиаду.

«Я очень рада. Хай-Киндом — отличный конь, такой спокойный, расслабленный парень. Я очень довольна его результатом в Брэмхэме, он очень вырос и во многом набрал за последнее время», — сказала Филлипс после отборочных соревнований.

В своей спортивной карьере Филлипс следует по стопам родителей. Её мать, дочь Елизаветы II принцесса Анна, участвовала в Олимпийских играх 1976 года в Монреале. Выступая на соревнованиях по конному спорту, она заняла 24-е место в личном первенстве по троеборью. Её муж, отец Зары — британский спортсмен-конник Марк Филлипс, также многократный участник и призёр Олимпиад. В его арсенале есть и олимпийское золото Мюнхенских игр 1972 года.

Год назад Зара Филлипс вышла замуж за регбиста Майка Тиндэлла, но отказалась менять фамилию именно потому, что с ней она известна в спортивном мире, сообщает агентство "Р-Спорт".

«РИА Новости», Елена Пахомова
 
Источник: «РИА Новости»

Дата последнего обновления: 29 июня 2012 г. 9:40:21

Главная Vkontakte Facebook Instagram Следуйте за нами: